如何在 Blogger 弄出 (詳全文...) 的方法

當 Blogger 上的文章開始越貼越多時,就會發現整個頁面變的跟阿嬤的裹腳布一樣的長了,對文章的瀏覽來說,實在是很不方便...所以就動手把所有文章都修正了一下...
基本上關於作法則是參考了羊男實驗の咖啡館中的「Blogger Beta 中 Read More 與 Archive 只顯示標題 作法」這一篇文章:

第一步,先到控制主頁>設定>設定>存檔>啟用張貼網頁 確定一下選項是否為

第二步,到版面配置→修改Html→打勾"展開小裝置範本"
接著利用瀏覽器的尋找功能:
1. 尋找 ,然後在它後面貼入如下圖的這段程式碼:
2. 接著繼續搜尋,將其置換成如下圖所示:

上面小括號裡面的中文字部分可以換成你想要的字....
接下來以後寫新文章時,只要切換到修改Html,然後把當作摘要的部份寫好,然後把要隱藏的內文,也就是按(詳全文...)才看的到的部分就寫下面圖示就行了。

不過,基本上,已經發佈的文章,得自己動手依上面的最後這一段修改一下才行喔。講完,收工,睡覺去。
1 Response
  1. 匿名 Says:

    thanks for sharing....